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viernes, 25 de marzo de 2011

Colines Especiados


Esta receta es del libro "Simplemente espectacular" de Thermomix y la he realizado en muchas ocasiones ya que me encanta el sabor de estos colines. Como con las cantidades de la  receta  salen bastantes lo que hago es congelarlos empaquetados individualmente y luego solo saco los que vamos a consumir ese día.






Ingredientes para unas 30 unidades:

* 500 gr de harina de fuerza
* 1 cucharadita de sal
* 20 gr de levadura fresca
* 1 cucharadita de miel
* 40 gr de aceite de oliva virgen extra
*  280 gr de agua

Decoración con sésamo:
* 20 gr de harina
* 1 cucharada de semilla de sésamo

Decoración con orégano:
* 20 gr de harina
* 1 cucharada de orégano seco molido

Decoración con queso:
* 20 gr de harina
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharada de queso parmesano


Elaboración:

Poner en le vaso la harina y la sal y tamizar 10 segundos a velocidad 5.
Añadir la levadura, la miel, el aceite y el agua, programar 5 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.
Sacar la masa, esta es blanda y elástica, a una superficie aceitada.Aplastarla bien con las manos y pincelar con abundante aceite. Dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 220º.
Desgasificar la masa aplastandola con las manos y formar una plancha rectangular de 25 x 45 cm  para hacer colines largos y si los queremos mas pequeños cortar la plancha por la mitad.
Con un cuchillo o cortador hacer tiras de 2 cm de grosor.
Rebozar las tiras con las diferentes mezclas de harinas de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa.
Colocar los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos.
Hornear de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que estar bien cocidos.

Sugerencia: Se puede poner un bol con agua en el interior del horno y rociar los colines con un pulverizador de agua de vez en cuando, para que queden mas crujientes.



 A mi personalmente los que mas me gustan son los de queso, ya que los quesos me encantan en todas sus versiones, aunque los otros sabores también están riquisimos.

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