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lunes, 11 de abril de 2011

Tarta Princesa

El sábado 9 de abril  fue el 5ºcumpleaños de mi hija Paula y como le encantan las princesas su mami le preparo una tarta muy a su gusto, con una princesa rodeada de flores y en su palacio.




La decoración del castillo es un kit de la marca wilton para adornar tartas, al cual le realice la decoración con glasa y azúcar de colores, y la princesa la realice con un molde especial para hacer la falda de la muñeca de bizcocho, el cuerpo de la muñeca esta cubierto de azúcar de colores y la diadema con unas flores de glasa a juego, es decir todo rosa el color favorito de muy hija y yo creo que de la mayoría de niñas de esa edad.

No tengo ni  que decir que quedo maravillada con su tarta y que cuando la vio terminada  por primera vez repetía una y otra vez es preciosa mama, es preciosa, para satisfacción de su mama, que se olvido en ese momento de todas las horas de preparación de la misma.

La tarta la realice con el bizcocho de naranja que viene en el libro básico de la thermomix, rellena de una mousse de chocolate y cubierta de nata montada y  flores de oblea de colores.










Y ahora lo mas esperado las recetas.

Bizcocho de Naranja

Ingredientes:

* 250 gr de azúcar
* 1 naranja entera
* 3 huevos
* 100 gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
* 1 yogur natural
* 250 gr de harina
* 1 sobre de levadura
* un pellizco de sal

Preparación:

Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos y programar 3 minutos/ temperatura 37º/ velocidad 5.
A continuación, añadir el aceite o mantequilla y el yogur y mezclar en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
Seguidamente incorporar la harina, levadura y sal y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2.1/2.
Forrar un molde con papel de hornear y verter en el la mezcla anterior, introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejar enfriar .


Mousse de Chocolate (Relleno):

Ingredientes:

* 75 gr de azúcar glass
* 250 gr de cola-cao
* 400 gr de nata

Preparación:

Poner la mariposa y añadir el cola-cao y el azúcar, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Añadir la nata y montar a velocidad 3 1/2.

Nota:
Para la preparación de esta tarta realice tres bizcochos, dos rectangulares  para la base y uno en forma de campana para la falda de la princesa.
Realice dos mousse para el relleno y monte 2 litros y medio de nata.

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