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miércoles, 12 de octubre de 2011

Tarta Virgen del Pilar

   

     En primer lugar felicidades a todas las Pilares y especialmente a mi madre, esta tarta se la dedico a ellas ya que hoy es el dia de su santo , tambien a todos los maños y mañas y por supuesto a la Pilarica.

     La ofrenda de flores es una tradicion en Zaragoza y consiste en llevar flores a la Virgen y con ellas se le confecciona un manto en la Plaza del Pilar, este año aparte de ir a la ofrenda y llevarle flores he preparado esta tarta de la virgen con su manto florido.

    El bizcocho es un MSC , rellena de ganache de chocolate negro y toda cubierta de fondant, pero ya me perdonareis las recetas las pondre mañana ya que ahora nos vamos a la ofrenda.

      ¡¡ Felices Fiestas del Pilar !!


Vista desde arriba:


De cerquita:

 
MSC

Ingredientes:

225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
320 gr de harina tamizada
4 huevos
8 gr de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla

Elaboración:

   Mezclamos bien la mantequilla junto con  el azúcar hasta que este homogenea la masa y todo correctamente integrado.
   Sin dejar de batir vamos integrando uno a uno los huevos y a continuación añadimos el aroma de vainilla y batimos bien la mezcla.
   Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien todos los ingredientes.
   Vertemos la mezcla en el molde elegido y horneamos a 180º de 45 minutos a 1 hora.A partir de los 45 minutos observamos con un palillo si esta correctamente horneado, sino es así dejamos un poquito mas.
   Dejar enfriar unas cuantas horas, mejor si es de un día para otro.
 
 
Ganache de chocolate negro:

Ingredientes:


250 ml de nata para montar
400 gr de chocolate negro
 
Elaboración:

Verter la nata en el vaso y programar 4 minutos, 90º, velocidad cuchara.
Incorporar el chocolate a trozos y programar 1 minuto, velocidad 2.
Comprobar que la mezcla es homogenea.
Verter en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente, después meterlo en la nevera y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Colocar en una manga pastelera y rellenar.
 

4 comentarios:

cris burgos dijo...

preciosa! me encanta!
pasalo bien.
besicos.
cris.

Bea dijo...

Gracias Cris por tu comentario,lo pasamos muy bien sobre todo los peques y la tarta gusto mucho y estaba riquisima.

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Dios mío, Beatriz, que trabajera! Un puñado de horas, verdad? Por favor, pasa por nuestro blog que tenemos una cosita para tí! ;)

Anónimo dijo...

madre mia que bonito beatriz eres toda una artistame encanta. un besito noelia