Páginas Recetas

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Halloween II

    Este Halloween he estado de lo mas atareada, después de acabar las tartas calabaza y las galletitas para casa y repartir entre mis vecinos pequeños en el truco o trato, prepare unos dedos de bruja con  masa de panellets y una tarta fantasma a petición de mi hija Paula , ya que no hacia mas que decirme si para casa no iba a preparar tarta, pero que ella no la quería de calabaza sino de fantasma y con los brazos levantados.
    La tarta esta hecha  con bizcocho de vainilla desmenuzado (MSC), buttercream de chocolate y cubierta de fondant, como veis muy sencillita de preparar y sobre todo rápida.
   Por cierto deciros que  ningún niño quiso probar estos dedos de bruja ya que les daba un enorme repelus, pero si los mayores y es que estaban asquerosamente deliciosos.


Los dedos de bruja:


Aquí preparado el dedo para tomarlo con el café:



La tarta fantasma:





    La receta que utilice para los dedos de bruja es esta:

Ingredientes:

250 gr de almendra molida
200 gr de azúcar glass
100 gr de patata hervida
1 yema de huevo
Almendras crudas

Elaboración:

Triturar la patata en la thermomix a velocidad 4 unos cinco segundos o hasta que quede como un puré espeso.
Echar la almendra molida, el azúcar, la yema de huevo y programar a velocidad espiga hasta que esten todos los ingredientes perfectamente  integrados.
Dejar reposar la masa obtenida mínimo 12 horas en la nevera antes de utilizarla.
Hacemos  los dedos con pequeñas porciones de masa y colocamos en cada extremo una almendra entera a modo de uña y marcamos los pliegues y detalles en cada dedo. .
Los colocamos sobre un papel de horno  y pintamos los dedos con clara de huevo
Horneamos unos 10 minutos a 180º o hasta que estén doraditos
Sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez bien fríos decoramos con colorantes verde y rojo los detalles.

    Y esta la del Butercream de chocolate:

Ingredientes:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
50 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche o nata liquida

Elaboración en thermomix:

Colocar la mariposa.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo a velocidad 1 durante un minuto.
Transcurrido el tiempo programar a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos.
Verter en una manga pastelera a la cual le habremos puesto una boquilla al gusto y procederemos a decorar.

No hay comentarios: